Символика

Главная » Символика

 

Слово «знак» в русском языке возникло от древнеславянского слова «знать» в значении ведать, иметь сведения о чём-то (древнерусское, украинское  — «знати», словенское  — «zna?ti», древнечешское  — «zna?ti», польское  — «znac» и так далее). То есть слово «знать» было понятно любому славянину, независимо от наличия различий в языках. Собственно говоря, в некотором смысле оно отразило именно первоначальное значение греческого слова «символ».

Так вот, это всего лишь один из многих примеров трансформации значения слова, означающего знак и символ. А  ведь каждый народ имел собственные определения «знака» и «символа», только уже не всякий народ сейчас помнит их первоначальные значения. А если бы люди знали эти первичные значения, то удивились бы, насколько они идентичны по смыслу у различных народов, которые в древности проживали в значительном удалении друг от друга и были разделены океанами.

Безусловно, людям трудно продвигаться в познании этого вопроса о символах и знаках, не имея первоосновы Знаний, благодаря которой глобально просматривается вся ситуация в течение тысячелетий. Но это поправимо. Итак, существует несколько рабочих знаков, которые постоянно присутствуют в человеческом обществе, вне зависимости от того, знает о них нынешнее поколение людей или нет. Есть также базовые знания по другим знакам и символике. Последние издревле были носителями определённых кодированных знаний о человеке, его энергетической конструкции, а также его возможностях в невидимом мире, в том числе и главной — духовного освобождения.

 

С  глубокой древности базовые знаки и символы наносились в соответствии с определенными целями, в зависимости от их использования: в одних случаях это была передача Знаний, а в других  — их наносили как элемент воздействия непосредственно на того, кто на них смотрит.


 

из книги АллатРа